Сейчас в Мадриде
+11..+13°C

Власти Болгарии призывают не политизировать "Южный поток"

05 июня
Рубрика: В мире

«Газпром» планирует запуск первой очереди «Южного потока» к концу 2015 года. По словам Драгомира Стойнева, министра экономики и энергетики Болгарии реализация данного многонационального проекта, равно как все страны-участницы Европейского Союза, не должны быть заложниками геополитического конфликта между Украиной и Россией.

Драгомир Стойнев заявил, что 13 июня в Софии ожидается встреча с представителями Еврокомиссии, на которой планируется обсуждение некоторых спорных моментов, касающиеся части газопровода, проходящей по дну моря.

Недавно Евросоюз обратился к Болгарии с требованием приостановить строительство газопровода «Южный поток» на неопределенный срок. Напомним, что проект позволит России поставлять в Европу газ в обход Украины. Требование представители Европейской комиссии, аргументировали тем, что документы по строительству ветки, проходящей через акваторию моря, якобы не соответствует законодательству Евросоюза. Еврокомиссия дала Болгарии месяц на ответ.

Напомним, что Арсений Яценюк, премьер-министр Украины призвал Евросоюз заблокировать «Южный поток» и сказал, что Украина обеспечивает надежный транзит газа в Европу, исполняет и будет исполнять обязательства при условии, если Россия не будет им мешать.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: