Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Россия не будет участвовать в работе ПАСЕ

04 июня
Рубрика: В мире

Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам сказал, что Россия не будет делегировать представителей для участия в сессии ПАСЕ: «Мы временно прервали сотрудничество с ПАСЕ – на время, пока санкции против российской делегации в силе», – сказал Пушков.

По мнению Алексея Пушкова, формальное присутствие российских представителей в нынешних условиях ничего не изменит: «Если бы мы временно не покинули ассамблею, то с урезанными полномочиями все равно не могли бы участвовать в голосовании, влиять на принимаемые решения и ход работы заседания. Роль участника «на птичьих правах» нас не устраивает и ничего нам не дает. К тому же Россия имеет статус одной из ведущих стран в Совете Европы. У нашей страны одна из самых значительных делегаций, Россия – одни из крупнейших плательщиков в бюджет Совета Европы», – говорит Пушков.

Россию лишили части полномочий до января 2015г.

В ответ на «аннексию» и «вооруженную оккупацию» Крыма ПАСЕ исключила Россию из руководящих органов ассамблеи, Москву обвинили в признании результатов «незаконно проведенного т.н. референдума», и в угрозе военной интервенции в Украину.

Российских делегатов на весь год лишили права возможности работать в руководящих структурах ассамблеи, права голоса и участия в наблюдении за выборами. Однако аннулировать полномочия России навсегда ПАСЕ пока отказалась.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: