Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

Сноуден просит политического убежища в Бразилии

03 июня
Рубрика: В мире

Эдвард Сноуден, экс-сотрудник АНБ, который ранее заявил, что мечтает вернуться на родину в США, но, по понятным причинам сделать это не сможет, и вынужден подать прошение российским властям о продлении срока пребывания в РФ, похоже передумал.

Агентство Франс Пресс сообщает о том, что Сноуден отправил запрос о предоставлении политического убежища властям Бразилии: «В начале августа мое убежище в России заканчивается. Если Бразилия окажет мне содействие, я с радостью приму убежище, поскольку хотел бы жить в Бразилии. Это правда, что я послал официальные запросы в разные страны, в том числе и в Бразилию» – рассказал беглец в интервью каналу Globo.

Однако МИД Бразилии опровергает факт получения официального запроса от экс-сотрудника АНБ США.

Сноуден рассказал, что  в прошлом году направлялся через Москву в Эквадор, но Америка аннулировала его паспорт, вследствие чего он был вынужден просить убежища в России. Сноуден убежден, что властями сделано это было с намерением представить его, как русского шпиона.

СМИ ранее писали, что Сноуден направил властям Бразилии открытое письмо с предложением содействия в расследовании деятельности АНБ в обмен на убежище, однако президент Дилма Руссефф ответила, что власти не будут комментировать обращение. Жители Бразилии поддержали Сноудена и даже собрали более миллиона подписей за предоставление ему политического убежища.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: