Сейчас в Мадриде
+1..+3°C

ЕС отказался от введения ограничений на российские капиталовложения в энергетику Европы

29 мая
Рубрика: В мире

Еврокомиссия не собирается вводить ограничения на российские капиталовложения в европейскую энергетику, сообщил комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер, презентуя новую стратегию Евросоюза по безопасности энергопоставок.

Он сказал, что инвестиции должны находиться в соответствии со всеми нормами Евросоюза, в том числе с требованиями Третьего энергопакета, включая доступ третьих фирм к энергетической инфраструктуре. Они также должны полностью соблюдать европейские законы по охране окружающей среды.

Эттингер отметил при этом, что планы Российской Федерации оспорить во Всемирной торговой организации нормативы европейского внутреннего рынка затрудняют решение этого вопроса.

Россия подала иск в ВТО в связи с применением Европейским союзом Третьего энергопакета, положения которого, по мнению Российской Федерации, нарушают обязательства Европейского союза в ВТО, вступая в противоречие с основными принципами запрета дискриминации и предоставления свободного доступа на рынок.

В соответствии со статьями Третьего энергопакета, добывающие газ компании не имеют права поставлять его в ЕС, то есть быть собственниками находящихся в Европе трубопроводов.         

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: