Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

В Испании задержали опасного российского бандита

24 мая
Рубрика: В мире

В каталонской Барселоне испанскими полицейскими был задержан опасный российский преступник, который в России обвиняется в убийстве сразу 20 человек.

Российские СМИ сообщили, что в Испании был задержан один из организаторов криминальной группировки, который, по предварительным данным, убил не менее 20 человек, среди которых в основном были бизнесмены и криминальные авторитеты.

В 90-х годах Дмитрий Завьялов с парой сообщников создал банду, чтоб установить криминальный контроль над частью Подмосковья. Рэкет, заказные убийства, рейдерские захваты – именно этим долгое время и промышляли преступники.

Впрочем, на этой территории были и другие группировки, которые не желали иметь конкурентов. Поэтому в 2002 году в ходе бандитских разборок и расстреляли одного из сообщников Завьялова - Михаила Пуртова. Второй, Дмитрий Лесняков, отправился за решетку на 25-летний срок. Сам же Завьялов, как оказалось, все это время скрывался в Барселоне, только сейчас его задержали испанские власти, которые об этом факте уже оперативно проинформировали Генпрокуратуру РФ.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: