Сейчас в Мадриде
+14..+16°C

Россиянам при получении шенгенской визы нужно будет пройти дактилоскопию

27 апреля
Рубрика: В мире

Начиная с наступления 2015 года абсолютно всем российским гражданам будет необходимо прохождение процедуры дактилоскопии при получении виз в страны Шенгена. Такая информация была предоставлена Янушем Яблоньским, руководителем паспортно-визового отдела в Генеральном консульстве Польши в Калининграде. 

Такая процедура станет обязательной для любого гражданина России, достигшего возраста 6 лет. Для осуществления этой операции будут задействовать специализированную технику, благодаря применению которой люди смогут избежать испачканных краской пальцев. Что касается непосредственно жителей Калининградской области, то для них дактилоскопия будет введена еще раньше, но только для тех, кто стремится получить в свое распоряжение карточки безвизового приграничного движения, - это произойдет начиная с 1 мая 2014 года. В настоящее время шенгенская мультивиза при этом является самым удобном вариантом для туристов.

В Польше с 1 мая текущего года вступает в силу закон, касающийся иностранных граждан, предусматривающий процедуру дактилоскопии для тех, кто принимает участие в малом приграничном движении. 

Несколько изменены и правила поездок в Турцию. Заграничный паспорт иностранного гражданина отныне должен действовать не менее четырех месяцев на тот момент, когда граница пересекается без визы. Данный закон вступил в силу 11 апреля и таким правом, кроме россиян, пользуются жители и иных государств.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: