Сейчас в Мадриде
+4..+6°C

Производитель эектроники Nokia сменит название на Microsoft Mobile

22 апреля
Рубрика: В мире

После слияния финского производителя мобильных устройств Nokia с корпорацией Microsoft он получит статус ее подразделения и наименование Microsoft Mobile Oy. Об этом сказано в письме руководства компании Nokia ее теперешним поставщикам.

Компания Nokia заключила договоренность с корпорацией Microsoft о продаже своего подразделения Devices&Services по выпуску планшетов, смартфонов и сопутствующих изделий за €5,44 млрд. Партнеры планируют завершить сделку в апреле текущего года. По ее окончании бренд Nokia будут использовать три оставшиеся в собственности финской компании направления бизнеса – Nokia Here (геолокация), Advanced Technologies (лицензирование и развитие технологий), Nokia Solutions and Networks (выпуск сетевого оборудования).

Каждая корпорация, будь то вновь созданная крупная компания или же возникшее после слияния подразделение, нуждается в собственном корпоративном стиле, который позволит клиентам и партнерам сразу узнать данную компанию. При этом современный корпоративный стиль включает в себя различные направления, включая гайдлайн, логобук и брендбук. Доверять столь ответственное задание при этом следует только опытным дизайн студиям, и очевидно, что Microsoft не пожалеет средств на стиль нового подразделения. 

С учетом того, что на базе смартфонного подразделения Nokia в корпорации Microsoft будет создано подразделение устройств и сервисов, изменение его названия на Microsoft Mobile Oy вполне логично с точки зрения маркетингового продвижения будущих устройств. Главой подразделения будет назначен Стивен Элоп, бывший глава Nokia.

При этом руководство Nokia в письме поставщикам выразило надежду, что поставщики будут вести сотрудничество не только с подразделением Microsoft Mobile Oy, но и с тремя бизнесами, которые останутся в составе Nokia, когда сделка будет завершена.         

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: