Сейчас в Мадриде
0..+2°C

Из-за крушения парома в Южной Корее пропавшими оказались 290 человек

16 апреля
Рубрика: В мире

Поиски пострадавших после крушения парома «Севол» в Южной Корее продолжаются. Количество пропавших без вести постоянно увеличивается. На сегодня их насчитывается 290 человек. По подтвержденным данным из 447 человек спаслось только 179.


В основном на борту парома находились дети: школьники ехали изучать достопримечательности острова Чечжу. Известно, что 2 человека погибли, их тела обнаружены. 13 человек были ранены при крушении парома.

Кораблекрушение произошло ранним утром в среду 16 апреля. Сначала в СМИ сообщали, что спаслись 368 человек, но позднее оказалось, что их гораздо меньше. Спасатели работают на месте все время, подключена всевозможная техника: и корабли, и вертолеты. Береговая охрана надеется, что спасатели найдут еще выживших людей.


Паром разбился в 100 км от берега Южной Кореи, когда плыл из Инчхона к острову Чечжу. Погода была неблагоприятной, всю территорию окутал туман. По предварительным данным, из-за этого и произошла трагедия. Паром натолкнулся на подводный риф, и в результате произошло крушение. Судно по словам очевидцев очень быстро затонуло.


Родители пострадавших школьников в недоумении. Они требуют объяснения у властей, как можно было выпустить паром из порта, если условия погоды этого не позволяли. Однако делать выводы об официальных причинах крушения и ответственных лицах пока рано, первоочередной задачей для властей остается поиск выживших. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: