Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

Создание первых школ под открытым небом в Мадриде

18 февраля
Рубрика: В мире

С сентября 2015 года в Испании начнут работать первые школы под открытым небом «Las Bosquescuelas». Эта модель обучения детей с 3 до 6 лет, с успехом применяющаяся в странах Европы, Азии и в США, теперь будет осваиваться и в Испании.

Первые школы под открытым небом будут функционировать в окрестностях Мадрида. Инициатором проведения данного эксперимента является директор фонда знаменитого испанского зоолога, известного своими трудами о мире и повадках животных Феликса Родригеса де ла Фуэнте - Одиль Родригес де ла Фуэнте.

Главной задачей создания «Las Bosquescuelas» («Лесной школы») – это творческое развитие детей и обучение умению общаться и взаимодействовать в коллективе в гармоничном единении с природой.

Под систему школ под открытым небом были адаптированы обычные учебные программы  Испании. То есть дети будут обучаться чтению, письму, математике, родному языку, иностранным языкам, предмету, изучающему окружающий мир и художественному самовыражению. Только все это будет происходить на открытом пространстве.

По исследованиям специалистов, у детей, обучающихся на свежем воздухе, лучше развиваются творческие способности, повышается самооценка, уменьшается возможность разрешения конфликтов агрессивными путями, отмечает новостной портал «CNN».

Обучение на свежем воздухе будет дополнено посещением музеев, театров, знакомством с историческими достопримечательностями города. По мнению госпожи Родригес, методика преподавания в школах на открытом пространстве соответствует задачам, которые ставит для будущего поколения современное общество. Это сохранение экологической чистоты окружающей среды, развитие творческих способностей с помощью общения с природой.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: