Сейчас в Мадриде
+17..+19°C

В Испании задержан похититель драгоценностей

13 февраля
Рубрика: В мире

В Испании задержали члена преступной группировки «Розовая пантера» гражданина Боснии и Черногории Борко Илинчича, подозреваемого в организации крупных грабежей по всему миру.

По сведениям правоохранительных органов преступная группировка, членами которой являются бывшие сербские военные, с 2007 года занимается ограблениями ювелирных магазинов по всему миру. Бижутерия оптом при этом в настоящее время не уступает по востребованности драгоценностям, поэтому бижутерия представлена также во многих ювелирных салонах.

Так, в Дубае злоумышленники на двух машинах въехали на территорию торгового центра, разгромили витрины, пользуясь паникой, украли драгоценности и скрылись. Затем сожгли угнанные ранее автомобили, но полиции удалось получить образцы ДНК, находящихся в салоне людей.

Больше всего от рук группировки «Розовая пантера» пострадала Франция. В 2008 году ювелирный магазин Парижа был ограблен на 80 миллионов евро. Пиком деятельности компании стала, постине, дерзкая серия краж на Лазурном берегу Франции в прошлом году, после чего обеспеченные люди предпочитали не отдыхать больше на французской Ривьере.

Награждение кинопремии Канского кинофестиваля омрачилось плохим настроением звезд, у которых были похищены драгоценности фирмы «Chopard» на сумму 1,5 миллиона евро. Затем за украшениями знаменитостей стали охотится на светских раутах и приемах. Так, в городе Антиб пропало бриллиантовое колье, стоимостью 2 миллиона евро. В это же время постояльцы отеля «Carlton» в Ницце недосчитались драгоценностей на 102 миллиона евро.

По данным Интерпола в преступную группировку «Розовая пантера» входят 200 человек. Общий ущерб потерпевших составляет 440 миллионов евро, всего совершено 150 ограблений в нескольких странах мира, сообщает новостной портал «CNN».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: