Сейчас в Мадриде
+4..+6°C

Арт-проект на железнодорожных мостах Каталонии

07 февраля
Рубрика: В мире

Каталонский архитектор Хеви Байона представляет новый арт-проект, связанный со старинными железнодорожными мостами провинций Таррагоны и Жироны.

Европейский арт-проект «Changing Tracks» будет реализовываться с помощью английских и ирландских специалистов. На мостах будут созданы инсталляции, установлены скульптуры, а с наступлением темноты демонстрироваться спектакль театра теней. Проект является синтезом нескольких видов искусств, включая современные виртуальные технологии и электронную музыку.

Таким образом, старинные курортные города Таррагона и Жирона приобретут более интересный современный вид и станут основателями нового художественного направления в Испании – инсталляций и театра теней на железнодорожных мостах.

Каталонский архитектор Хеви Байона первое свое представление создал таким образом, что зрители увидят силуэты проезжающих паровозов, велосипедов, прогуливающихся пешеходов на старом мосту Таррагоны. Данный театр теней создает невероятную картину реальности происходящего.

Ирландский специалист Эйдин Барри целое инсталляционное представление под названием «Советы сеньорам путешественницам» на железнодорожном мосту Олота. Теперь каждый мост в Каталонии будет представлять собой бесплатный театр теней и современных инсталляций, отмечает журнал «Nature».

Все ценители искусства одинаково с большим интересом относятся как к архитектурным проектам, так и к выступлениям на сценах. Это справедливо помимо прочего для театральных выступлений, спектаклей и концертов. В Москве продажа билетов в театр в настоящее время осуществляется напрямую через Интернет: на сайте ww.vipticket.ru можно узнать обо всех предстоящих спектаклях, выбрать наиболее удобные места и забронировать билет в режиме «онлайн».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: