Сейчас в Мадриде
+28..+30°C

Эль Прат в рейтинге непунктуальных аэропортов

06 февраля
Рубрика: В мире

Европейская компания, оказывающая помощь пассажирам в получении компенсаций в случае задержки или отмены авиарейса, составила рейтинг самых непунктуальных аэропортов мира за 2013 год, шестое место в котором занимает аэропорт Барселоны «Эль Прат».

Данный рейтинг составляли на основе информации интернет-пользователей из 100 стран мира, являющихся клиентами 230 авиакомпаний и ставшими пассажирами 400 аэропортов, сообщает новостное издание «The Local».

Одним из самых непунктуальных аэропортов Признан барселонский «Эль Прат». Он расположен в 10 километрах от столицы Каталонии в муниципалитете Эль-Прат-де-Льобрегат. В 2013 году его услугами воспользовались 35 миллионов человек. Направление в мадридский аэропорт «Барахас» является одним из самых популярных, и именно здесь часто возникают экстремальные ситуации, решение которых зависит от компетенции сотрудников.

Первое место в ТОПе непунктуальных аэропортов принадлежит лондонскому «Хитроу». Он является самым крупным в Европе и третьим по загруженности в мире. «Хитроу» обслуживает ежегодно 67 миллионов пассажиров, хотя рассчитан на 45 миллионов. Именно поэтому часто в работе лондонского аэропорта возникают непредвиденные сбои.

Второе место занимает аэропорт немецкого Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса. Аэропорт расположен в местности Эрдингер Моос и назван в честь премьер-министра Баварии. Обслуживает 9 миллионов пассажиров в год.

И замыкает тройку самых непунктуальных аэропортов мира опять же немецкий аэропорт города Франкфурт-на-Майне, являющийся самым крупным в Германии и обслуживающий 55 миллионов человек.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: