Сейчас в Мадриде
+2..+4°C

Глобальное озеленение юга Испании

05 февраля
Рубрика: В мире

Правительство автономного сообщества Малаги начало предпринимать меры по глобальному озеленению региона. С чем это связано?

Масштабные пожары 2012-2013 годов в Испании привели чуть ли к экологической катастрофе в стране. За этот период было уничтожено 139 тысяч 886 гектаров леса – это самые масштабные потери лесных насаждений за последние 50 лет.

Пожары в провинции Малага была настолько сильны и разрушительны, что 5 000 человек были эвакуированы из прилегающих к лесным угодьям населенных пунктов.

Теперь в ближайшее время планируется провести масштабное озеленение, которое в первом этапе охватить города: Марбелью, Михас, Коин, Охен, Алаурин-эль-Гранде. Изначально должны быть посажено 76 000 деревьев и декоративных кустарников. Из них половину получит город Охен, который пострадал от пожаров больше всего.

В общей сложности по стране планируется посадить 335 000 деревьев, чтобы придать южным провинциям цветущий облик, который был присущ им до лесных пожаров 2012 года. Средства для этой акции были собраны обычными испанцами. Кроме того, местные чиновники отказались от новогодней премии в пользу проведения озеленения, что добавила в общую копилку 100 000 евро, сообщает новостное издание «CNN».

При выборе деревьев и растений организаторы проекта остановились на посадке сосен, елей, дубов, а также газонной травы. Из цветов по популярности посадки лидирует розмарин.

 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: