Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

Нашествие огромных крыс в Таррагоне

30 января
Рубрика: В мире

Жители восточных испанских провинций Испании Кастельон и Таррагона страдают от нашествия крыс огромных размеров. Их популяция настолько размножилась, что муниципальные власти не справляются с их истреблением, поэтому испанцы объединяются в дружины добровольцев для борьбы с грызунами.

Фотографии необычного вида крыс были отправлены экспертам для изучения вида животного и возможностей сокращения численности особей. Ученые университета Барселоны и Генерального управления службы охраны окружающей среды смогли ответить на интересующий всех вопрос следующим образом: это гамбийская крыса, по-научному именуемая «Cricetomys gambianus».

Однако  самое главное остается пока неизвестным: речь идет о существовании целой колонии на территории Таррагоны и Кастельон, или это расплодились особи, случайно выпущенные хозяевами. Гамбийские крысы относятся к разряду домашних животных, отмечает журнал «Nature».

Пока удалось поймать только одну особь. Несмотря на то, что гамбийские крысы весят до 2 килограмм, они отличаются особой проворностью и просто изловить их практически невозможно. Поэтому для выявления способов борьбы с грызунами необходимо изучение их повадок.

Биолог Рикардо Гутьеррес опасается, что распространение этого вида животных в дикой природе Испании негативно скажется на популяции птиц, которая может резко сократиться. Большой уровень урона гамбийские крысы могут нанести и сельскому хозяйству. В связи с этим местные жители провинции Таррагоны предъявляют большие претензии муниципальным организациям, которые недостаточно хорошо следят за чистотой общественных пространств, что, возможно, и привело к размножению крыс.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: