

Кулинарный фестиваль в Мадриде
.jpg&width=269&height=200)
В Мадриде во Дворце конгрессов начал работу XII Международный гастрономический фестиваль. Пятьдесят поваров со всего мира представят свое кулинарное искусство и не забудут про интервью и возможность пофилософствовать.
Все угощения должны соответствовать тематике: «Едим в городах, берем вдохновение с улиц». Каждый день будут проходить секции «Городская кухня», где могут представлять свои творения все желающие в любом вкусовом исполнении. Вечером уже традиционно проходят выступления поваров Пиренейского полуострова в номинации «Попробуй Испанию», сообщает новостное издание «The Local».
Одним из ярких моментов первого дня кулинарного фестиваля явились творческие работы французского повара Паскаля Барбо и испанского маэстро из Страны Басков Энеко Атса. Их выступление похоже тем, что они сами выращивают овощи и фрукты, которые затем используют для приготовления блюд в своих ресторанах.
Затем своими необычными находками по привлечению клиентов порадовали Давид Муньос, работающий в уличной закусочной Мадрида и Хосе Андрес, представляющий американский бар. Больше всего своим выступлением удивила девушка-повар из Тайваня Бо Сонгвисава, которую признали лучшим кулинарным маэстро Азии за приготовление релиша – приправы из необычных ингредиентов: фруктов, ягод, пряностей, кинзы и чили.
Последний день гастрономического фестиваля начнется с обсуждения меню блюд из рыбы и закусок. Затем состоится аукцион черного и белого трюфелей. После обеда, на котором продемонстрируют свое мастерство повара из Чили, Перу и Боливии, состоится обсуждение преимуществ и достоинств испанской национальной кухни.
Во время проведения гастрономического фестиваля в Мадриде всем гостям ресторанов, баров и кафе будут предложены блюда поваров – участников состязаний для дегустации за минимальную цену.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.