Сейчас в Мадриде
+2..+4°C

В Испании строится церковь из отходов

21 января
Рубрика: В мире

Впервые в мире в Испании будет построена церковь из мусора, то есть бросового материала, который уже использовался ранее.

Строительством занимается монах Хусто Гальеро Мартинес на протяжении уже 50 лет! Церковь названа в честь Святой Девы Марии. Именно к ней обращался в молитвах монах, прося исцеления от тяжкого недуга. Его молитвы возымели действие. Мартинес выздоровел и с тех пор считает целью своей жизни возведение храма.

Сейчас необычному архитектору и строителю 88 лет, но он не теряет надежды довести свое дело до конца. Тем более, что церковь уже имеет зримые очертания. А параметры ее таковы: длина – 55 метров, ширина – 25 метров, высота – 35 метров, сообщает информационный портал «Reuters». 

Стоит отметить, что строительство любых крупных объектов, будь то общественные здания или жилые дома, подразумевает необходимость прокладки инженерных сетей и специальных коммуникаций. На сайте enright.ru вы можете в подробностях узнать про проектирование внутренних инженерных систем, прокладку инженерных и коммуникационных систем при строительстве новых объекто.

Для возведения церкви Мартинес использовал бочки, из которых получились прекрасные колонны в готическом стиле, и пластиковые бутылки, из которых настилались полы. Стены церкви расписаны фресками из жизни Христа.

Не являясь профессионалом в проектировании, Мартинес обращался за консультациями к специалистам. В результате в очертании церкви можно увидеть знакомые элементы многих дворцов мира, в том числе и Белого дома в Вашингтоне.

Церковь из бросовых отходов строится в мире впервые, но строительством подобных домов и отелей занимаются уже давно. Сейчас можно сказать, что это своеобразная дань моде. Например, в Мексике был построен отель «Tubehotel» из отслуживших бетонных труб. Здание было создано в виде пирамиды по принципу исторического сооружения ацтеков «Tepozteco».

Архитекторы Тайваня построили дом в три этажа из пластиковых бутылок. По их подсчетам, на создание проекта ушло 1,5 миллиона экземпляров. Авторы уверяют, что дом выдержит любой ураган, так как по прочности не уступает каменным аналогам. Кроме того, его прозрачные стены пропускают дневной свет намного лучше, что позволяет практически не использовать электрическую энергию.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: