Сейчас в Мадриде
-1..+1°C

Новейшая история испанского вина

15 января
Рубрика: В мире

Европейский парламент направил во Всемирную Торговую организацию свое решение о том, что марка алкогольного напитка «Сангрия» принадлежит только Испании и Португалии.

Два года этот спорный вопрос находился на рассмотрении Европейского парламента и вот долгожданный и справедливый ответ – вино «Сангрия» имеют право производить только виноделы Испании и Португалии.

Остальные страны не могут этой маркой называть свои вина, даже если они по рецептуре схожи с «Сангрией». В Европарламенте решение было принято большинством голосов – 609 против 72, сообщает журнал «Nature».

Как сообщает новостное издание «CNN», испанский депутат Андрес Перельо выразил мнение всего народа о том, что нельзя смешать любые ингредиенты и назвать все это «Сангрией», ведь две страны хранят и преумножают историю этого напитка веками. Поэтому, важно, чтобы все фруктовые составляющие для изготовления этого вина произрастали в определенных климатических условиях, на почвах определенного состава, а такими особенностями обладают только страны Пиренейского полуострова, а именно, Испания и Португалия.

Такая позиция не говорит о том, что друге страны не имеют право изготавливать прохладительные алкогольные напитки. Просто они должны называться по-другому, а историческое название «Сангрия» получают только вина, производимые в Испании и Португалии.

Государствам, ранее производящим вина с таким названием, теперь придется его изменить или убрать из производства данное изделие. На все это отводится срок один год.

Происхождение вина «Сангрия» уходит корнями в 400-летнюю историю на юге Испании. Сборщики фруктов просто изнывали от жары во время сбора урожая и быстро теряли физические силы, так как есть совсем не хотелось, а одна ключевая вода тонусу не способствовала. Поэтому воду стали разбавлять красным вином и заливать в бурдюк. Только туда еще стали добавлять мякоть свежих апельсинов. Полученная смесь придавала сил и несильно опьяняла работников.

Постепенно этот напиток стал настолько популярным среди населения, что стал считаться одним из основных алкогольных напитков Испании.

Испанская «Сангрия» обладает кисло-сладким вкусом с виноградными оттенками, цветочным и ореховым послевкусием. Они имеет игристый характер, как шампанские вина, и обладает возможностью пениться. По мнению испанцев, «Сангрию» надо пить в позитивном настроении и с удовольствием, не боясь опьянеть.

 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: