Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

Экспертиза, проведенная по делу о крушении поезда в Нью-Йорке, показала исправность тормозов

04 декабря
Рубрика: В мире

Специалисты, рассмотревшие ситуацию крушения пассажирского поезда в пригородной части Нью-Йорка, заявили, что версия с неисправностью тормозов не подтвердилась – сообщает информационное агентство «CNN».

В воскресенье в Бронксе (пригородная часть Нью-Йорка) произошло крушение поезда, на борту которого были пассажиры. В овраг, находящийся недалеко от берега реки, упали 4 вагона. В поезде находилось примерно 150 пассажиров. Травмы получили 63 человека, а погибли 4 человека.

Первоначально выдвигалась версия, что трагедия произошла из-за неисправности тормозов. Однако эксперты из Национального совета по безопасности на транспорте сообщили, что тормозная система поезда была исправна.

Пассажиры заявляли, что перед крушением состав ехал быстрее, чем обычно. В дальнейшем это было подтверждено следствием. Скорость поезда была превышена в 3 раза. Машинист вначале уверял следствие, что тормоза не сработали. Позже он изменил свои показания и сказал, что перед крушением он был словно в каком-то гипнотическом состоянии. Мужчина не употреблял ни алкоголь, ни наркотики. Это подтвердила проведенная экспертиза. Специалисты считают, что машинист просто уснул за рулем.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: