Сейчас в Мадриде
-1..-3°C

Лайю Мартин не отправили в тюрьму из-за игры на фортепиано

28 ноября
Рубрика: В мире

Испанский суд вынес оправдательный приговор Лайе Мартин – 28-летняя женщина могла понести наказание в виде 7 лет тюремного заключения из-за игры на фортепиано, «шумового загрязнения» среды, как сообщает «The Local».

Несколько недель назад соседка Лайи Мартин обратилась в суд. Женщина заявила, что пианистка по 8 часов играла на музыкальном инструменте и тем самым нанесла ей психологическую травму. Лайа Мартин обвинялась в «шумовом загрязнении» окружающей среды.

Сторона обвинения выдвинула требование наказать пианистку, посадив в тюрьму на 7 лет. При обвинительном приговоре Лайе Мартин пришлось бы также выплатить 13,4 тыс. долларов и на 4 года забыть об игре на музыкальных инструментах. Однако судья оправдал женщину. В деле не было доказательств того, что шум был больше разрешенных 30 децибел.

Напомним, что сама Лайа Мартин до судебного заседания говорила о своей невиновности. Она много времени проводила на гастролях, а домой приезжала не так часто. В свободное время пианистка репетировала. По словам Лайи Мартин, ее игра на музыкальном инструменте не могла нанести психологических травм соседям. Женщина рада, что суд вынес оправдательный приговор.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: