Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

Японский роддом выплатит компенсацию мужчине, прожившему «не свою» жизнь

27 ноября
Рубрика: В мире

60-летний мужчина обратился в суд Токио, обвиняя врачей одной из столичных клиник в невнимательности – из-за них ему пришлось прожить «не свою жизнь», как сообщает информационный портал «CNN».

Мужчина рос в чужой семье. В роддоме медицинские работники перепутали 2-х малышей и их воспитали люди, не являющиеся биологическими родителями. Подтверждением этому стал анализ ДНК.

Истец на судебном заседании заявил, что если бы врачи были более внимательными, то его судьба была бы другой. Мальчик вырос в бедной семье. Они жили вчетвером в маленькой квартире. Иногда денег не хватало даже на еду. Мужчине, будучи подростком, пришлось идти работать на завод. Он копил себе на обучение.

Настоящие родители истца ни в чем не нуждались. Они жили очень богато. Их дети учились в дорогих частных учебных заведениях, получили хорошее образование и устроились на работу в крупные японские компании.

Мужчина никогда не видел своих настоящих родителей. Они умерли несколько лет назад, а о подмене стало известно недавно. Суд удовлетворил иск 60-летнего мужчины. Теперь ему клиника должна выполнить 38 млн иен в качестве компенсации за непоправимую ошибку медицинских работников.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: