Сейчас в Мадриде
0..+2°C

Компания «Grunenthal» заплатит испанцам за вред здоровью, нанесенный таломидом

21 ноября
Рубрика: В мире

Мадридский суд вынес решение о выплате денежных средств компанией «Grunenthal» в качестве компенсации за вред здоровью, нанесенный лекарственным препаратом под названием таломид – сообщает информационное агентство «The Local».

Таломид продавался в середине прошлого столетия. Он предназначался для беременных женщин, у которых наблюдались симптомы тошноты. Несколько лет данное лекарственное средство продавалось в аптеках. В 1961 году таломид был изъят из продажи, так как специалисты обнаружили, что он вызывает серьезные побочные эффекты (деформацию плода). В Испании лекарство продавали еще в течение 2-х лет, но под другим наименованием.

Таломид привел к тому, что с конца 50-х годов испанские женщины родили около 3 тыс. детей, имеющих врожденные деформации тела. В настоящее время из этого количества в живых осталось 500 человек.

Компенсацию испанцам будет выплачивать немецкая фармацевтическая компания «Grunenthal». Денежные средства получат 186 человек, входящие в товарищество жертв таломида. Именно оно и обратилось с иском в суд. Рафаэль Бастерречеа, являющийся руководителем товарищества, заявил, что организация достигла поставленной цели, и теперь фармацевтическая компания, наживающаяся на здоровье людей, понесет наказание. 


В настоящее время жители Европы, включая и Российскую Федерацию, прекрасно понимают, что их личное здоровье является самым важным в жизни. И если европейцы уже давно начали пользоваться услугами частных клиник, то в России в частные медицинские центры прежде обращалось мало людей, однако в настоящее время их востребованность растет. Такая тенденция очевидна, если посмотреть на санкт-петербургскую сеть клиник «Аркадия», которая предлагает услуги по стоматологии, уходу за телом, косметологией, маникюру и педикюру, а также функциональной диагностике, о чем подробнее вы можете узнать на сайте учреждения. Здесь клиентов ждет высочайший уровень сервиса, опытные специалисты и мастера своего дела, современные технологии и передовое медицинское и стоматологическое оборудование. При всем этом цены на услуги доступны каждому, а предварительная запись избавит от любых очередей. Заботиться о здоровье еще никогда не было так просто.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: