Сейчас в Мадриде
+15..+17°C

В Сирии 13 малышей погибли, заразившись полиомиелитом

12 ноября
Рубрика: В мире

В Сирии планируется проведение крупной программы иммунизации населения в связи со смертью 13 детей от вируса полиомиелита, проникшего на территорию государства из Пакистана, как сообщает международное агентство «CNN».

С 1999 года в Сирии не было зафиксировано случаев заражения полиомиелитом. В настоящее время вспышка произошла в районе населенного пункта Дейр-эз-Зор. Жертвами полиомиелита стали дети в возрасте до 2-х лет. 13 малышей умерли.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что, возможно, вирус проник на территорию государства из Пакистана. Похожие штаммы полиомиелита обнаруживали в прошлом году в Египте, Израиле, в начале текущего года на палестинских землях.

Массовую вакцинацию невозможно провести, так как на территории Сирии уже несколько лет ведутся боевые действия. Однако, несмотря на это, было объявлено о начале программы иммунизации. Необходимо предотвратить эпидемию полиомиелита. Примерно 20 млн сирийских детей примут участие в программе.

Отметим, что полиомиелитом называется инфекционное заболевание. Оно может проявляться лихорадкой, сыпью, болями в мышцах, параличами, одышкой, удушьем, нарушением глотания. Случаи заражения полиомиелитом практически не фиксируются в западных странах. В основном вспышки полиомиелита происходят в странах Южной Азии и Нигерии.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: