Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

В Испании арестовали лидера колумбийского наркокартеля

10 ноября
Рубрика: В мире

9 ноября в Испании был задержан Сиприам Мануэль Паленсиа Гонсалес, находящийся в международном розыске и подозреваемый в убийствах и распространении наркотиков, как сообщает информационное агентство «AFP».

Арестованный преступник является лидером колумбийского наркокартеля, носящего название «Лос Урабеньос». Мужчина находился в Мадриде и искал новые маршруты поставки наркотических средств в Испанию.

Лидер группировки разыскивался около 5 лет. В 2009 году он сбежал из колумбийской тюрьмы, в которой отбывал срок наказания. Осенью 2013 году местонахождение преступника стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Паленсиа Гонсалес во время задержания получил ранение и скрылся. В перестрелке был убит один полицейский. Вчера преступника удалось арестовать.

Отметим, что «Лос Урабеньос» – это одна из самых опасных преступных группировок Колумбии. В ее составе числятся 2,3 тыс. человек. Интересен тот факт, что количество человек в банде превышает размер АНО (Армии народного освобождения). Представители сообщества есть в таких странах, как Нидерланды, Испания, Великобритания, США, Панама, Куба, Доминиканская республика, Гондурас, Венесуэла.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: