Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Преступнику, открывшему стрельбу в аэропорту Лос-Анджелеса, грозит смертная казнь

03 ноября
Рубрика: В мире

Информационное агентство «Reuters» сообщает, что 23-летнему Полу Энтони Чьянчья, открывшему стрельбу в аэропорту Лос-Анджелеса в пятницу 1 октября и убившему одного госслужащего, предъявлены обвинения.

Молодой мужчина, задержанный на месте происшествия, обвиняется в совершении насильственных действий в аэропорту и в убийстве человека. Андре Бирот, являющийся прокурором, сообщил журналистам, что преступник может быть приговорен к смертной казни или пожизненному заключению.

Пол Энтони Чьянчья начал стрелять из оружия по людям в форме, находясь ранним утром в одном из терминалов аэропорта Лос-Анджелеса. В ходе перестрелки был убит 39-летний сотрудник TSA Херардо Эрнандес. Еще семь человек были ранены. Среди них были три представителя службы безопасности. Сам преступник при задержании также получил тяжелое ранение. На данный момент он находится в больнице. О его состоянии врачи пока не сообщают.

Сейчас следователи пытаются найти мотивы преступления, совершенного Чьянчья. Имеется информация, что у преступника была обнаружена записка с заданием убить нескольких работников TSA.

Задержанный стрелок всегда был одиночкой. Знакомые преступника не могут рассказать о нем чего-нибудь примечательного. Они сказали, что он всегда был спокойным. Незадолго до перестрелки в международном аэропорту мужчина отправил своим родственникам прощальную записку. Отец начал беспокоиться о сыне. Он обратился в правоохранительные органы. Сотрудники полиции по просьбе отца отправились к Полу Энтони Чьянчья в квартиру, но не нашли никого в ней, так как в это время молодой мужчина находился в другом месте и готовился открыть стрельбу.

В аэропорту из-за происшествия было отменено огромное количество вылетов. Сотрудники полиции осматривали терминалы, так как подозревали, что у стрелка могут быть сообщники. На данный момент работа аэропорта восстановлена.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: