Сейчас в Мадриде
-1..+1°C

Военная помощь Египту не прекратится

10 октября
Рубрика: В мире

По сообщению агентства «Reuters», размер помощи Египту со стороны США составляет полтора миллиарда долларов в год. 1,3 миллиарда из которых идут на нужды египетской армии. 

США не имеют намерений прекращать экономическую и военную помощь Египту, об этом сообщила Кейтлин Хайден, член Совета национальной безопасности Америки. Хотя ранее средствами массовой информации неоднократно сообщали, что администрация президента США склоняется к тому, чтобы в связи со свержением Мохаммеда Мурси, ввести ограничения на военную помощь Египту,

Та же Хайден, ссылаясь на «Reuters», сказала: «Все заявления о том, что Штаты прекращают военную помощь Египту являются неверными». Она еще добавила, что о планах дальнейшего сотрудничества с Египтом правительство объявит в ближайшие дни.

Как сообщил другой источник агентства, американский президент Барак Обама по этому вопросу не принял еще окончательного решения. Соединенными Штатами давно уже оказывается ежегодная поддержка Египту в размере около полутора миллиарда долларов, из них 1,3 миллиарда идут на нужды военных. Агентство «Reuters» процитировало источник из администрации Барака Обамы - «Мы будем и дальше продолжать финансовую поддержку в таких сферах, как культура и образование, приносящие непосредственную пользу населению Египта». После свержения Мухаммеда Мурси, египетского президента, правительство США заявляло, что откажет в поставке Египту около 0,6 миллиардов долларов на военную помощь.

Кэтрин Эштон, глава европейской дипломатии, заявила «ЕС будет пересматривать программу финансово-экономической помощи Египту. Потому, что Европа и впредь планирует оказывать свою помощь неблагополучным слоям населения в Египте.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: