Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Женщины-водители менее обучаемы нежели мужчины

08 октября
Рубрика: В мире

Испанские автошколы будут давать женщинам — водителям больше заданий, нежели мужчинам из-за большой разницы в уровне вождения. 

Решение было принято после прошения, выдвинутого судом города Сарагоса, работники которого столкнулись с жалобами нескольких клиенток автошколы, руководство которой предоставляло услуги разной стоимости для женщин и мужчин.

Как утверждает информационное издание «The Olive Press», школа вождения предоставляла возможность молодым людям в возрасте от 18 до 22 лет посетить определенное количество занятий, необходимое для того, чтобы успешно сдать экзамен. В то же время девушкам того же возраста инструкторы советовали взять курс обучения, в который входило в среднем на пять занятий больше, что также сказывалось на стоимости обучения.

Несколько месяцев назад общество защиты потребителей оштрафовало руководство школы на 4,000 евро за действия, которые несли в себе дискриминационную окраску, и потребовало сменить политику в отношении учеников разного пола.

Однако недавно стало известно, что обвиняемые подали прошение в суд, предоставив при этом результаты исследований, подтверждающих, что начинающим водителям женского пола требуется больше времени на освоение базовых навыков, нежели их коллегам-мужчинам. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: