Сейчас в Мадриде
+11..+13°C

Чем завершится дело о коррупции Малайи?

04 октября
Рубрика: В мире

Это - самое большое судебное дело, которое когда-либо происходило в Андалусии, сообщает издательство The Olive Press. 

Сколько же из этих 94 человек, которых судят в огромнейшем процессе по делу о коррупции Малайи, фактически пошлют в тюрьму?

Это остаётся вопросом, поскольку на этой неделе судья Хосе Годино только готовится огласить свои заключительные приговоры всем виновным в деле об отмывании 2.4 миллиардов долларов через Ратушу Марбельи. После пятилетнего расследования и написания 200 000 страниц с обвинениями, судебный процесс начался в 2010 году. Среди лиц, находящихся под следствием, присутствуют имена бывших мэров Джулиана Муноза, Мэризола Ягу, бывшего руководителя полиции Марбельи Рафаэля дель Позо и Хуана Антонио Року.

4 октября 2013 года будут вынесены окончательные приговоры, и станет известно, попадут ли два бывших мэра города в тюрьму. Масштабы коррупции оказались настолько велики, что контролирующие функции Ратуши Марбельи были временно переданы служебному правительству, назначенному Хунтой.

Для столь грандиозного дела, чтобы предоставить слушанию помещение, должно было быть построено новое здание суда. Три года и почти 200 сессий суда – все эти испытания, наконец, подходят к кульминации. Судья Хосе Годино, который весь прошлый год размышлял по поводу приговоров, наконец –то, прочитает его вслух перед обвиняемыми 4 октября.

Из 94 первоначально обвиняемых, всего с девяти обвинения были сняты, а также двое уже находятся в тюрьме - главарь Хуан Антонио Рока и бывший мэр Муньос. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: