Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Вертолет ВВС Ирака потерпел авиакатастрофу

03 октября
Рубрика: В мире

По сообщению агентства Синьхуа сегодня утром иракскими боевиками в провинции Салах-эд-Дин был сбит военный вертолет ВВС Ирака. 

В момент падения борту вертолета находилось два члена экипажа и два иракских военнослужащих. В результате катастрофы все люди, находившихся на его борту, погибли.

Надежный источник из полиции Ирак, пожелавший остаться инкогнито, сообщил собственному корреспонденту агентства Синьхуа, о ходе проведения военной антитеррористической операции. Сегодня утром иракскими силами безопасности, с участием двух вертолетов, была проведена операция по зачистке боевиков в городе Байджи, который расположен в 200 километрах на север от Багдада. Когда один вертолет, высадил боевую группу сил безопасности и начал взлетать, то попал под обстрел со стороны террористов, получил повреждения и потерпел крушение. В результате авиакатастрофы члены экипажа и двое пассажиров погибли. По заявлению того же источника в ходе антитеррористической операции было ликвидировано более трех боевиков.

В районе провинции Салах-эд-Дин постоянно активно орудует группировка "Аль-Каиды" и вооруженные бандитские формирования суннитов. Тут практически не прекращаются акты насилия. Так в апреле 2010 года здесь потерпел авиакатастрофу вертолет американских ВВС, в результате аварии трое военных получили ранения и один военнослужащий погиб.

Информационное агентство «Франс Пресс» отметило, что: «Интенсивность бандитских вылазок на территории Ирака за последний период резко возросла и практически достигла показателей в 2008 году». В Организации объединенных наций заявили, что за сентябрь этого года в Ираке жертвами террористических актов стали больше тысячи человек. Высокий уровень террористической деятельности в стране связан с военным противостоянием двух самых многочисленных исламских общин – суннитов и шиитов.

К примеру - в апреле 2013 года в Дивании и Майсан, южных провинциях Ирака, прогремело три взрыва, заряды были заложены в автомобили и оставлены в людных местах на рынках. Погибло 11-ть человек, и больше 50-ти были ранены. Теракты были осуществлены в районах, где проживают в основном шииты. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: