Сейчас в Мадриде
+15..+17°C

В Афганистане снова погиб иностранный военный

27 сентября
Рубрика: В мире

Как сообщает, пресс-служба командования международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF), сегодня в Афганистане произошел инцидент с участием военнослужащего национальных вооруженных сил и инструктора НАТО, проводившего обучение. 

Афганский военный неожиданно открыл стрельбу из автомата, в результате был военнослужащий НАТО скончался от потери крови на месте, а несколько его сослуживцев получили пулевые ранения и им была оперативно оказана медицинская помощь. Не сообщается национальность погибшего, а также его раненых коллег.

В результате открытия ответного огня напавший афганский военнослужащий был убит, на данный момент его личность не установлена. В последнее время участились случаи нападения на военнослужащих ISAF, так в прошлую субботу несколько боевиков, переодетых в форму афганской армии совершили нападение на военнослужащих американской армии в результате, которого погибло трое американцев. Постоянные нападения стали настоящей головной болью для командования объединенными силами НАТО в Афганистане и значительно снижает доверие между иностранными инструкторами, проводящими обучение военному делу местных военнослужащих. Хотя по заявление командования ISAF, таких случаев становится все меньше, по сравнению с прошлым годом.

Так, как в прошлом году было около пятидесяти нападений, то в этом последний инцидент седьмой по счету. Военное руководство всерьез относится к таким случаям и анализируя причины их возникновения, пытаются устранить причины их распространения – жестко фильтруя желающих вступить в ряды национальных вооруженных сил, пытаясь выявить на ранних этапах радикальных исламистов.

Хотелось бы напомнить, что по планам международного командования в 2014 году планируется начать поэтапный вывод из Афганистана иностранного военного контингента, в связи с чем ряд экспертов высказывают опасения по поводу реальной обстановки в стране. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: