Сейчас в Мадриде
+28..+30°C

"Робин Гуды" устроили рейд в супермаркете

13 сентября
Рубрика: В мире

Группа бандитов вторглась в супермаркет в городе Севилья, воруя школьные вещи, дабы раздать их нуждающимся, пишет The Olive Press.

Рейд состоялся средь бела дня перед началом нового учебного года и совпал с закрытием летних школ, которые стали спасательным кругом для сотни бедных испанских семей в период отпуска.

56 Школ в Андалусии остались открытыми в течение летних каникул и школьники начальных классов посещали регулярные занятия. При этом им ежедневно полагался бесплатный обед.

Многие родители сказали, что бесплатное питание было мотивирующим фактором, дабы отправить своих детей в школу, а остатки еды всегда предлагались родителям в конце дня. Безработица в регионе остается самой высокой в Испании - 36%, и недоедание среди молодежи становится большой проблемой.

Марта Ариас, представитель ЮНИСЕФ в Испании, сказала: «Когда только кризис пришел в страну, уровень детской бедности был уже высоким и составлял примерно 20%. Теперь цифры становятся все хуже с каждым годом. Детей, живущих за чертой бедности, становится все больше, а те, которые уже за чертой, становятся все беднее и беднее».

Отметим, что в июне правительство региона запустило бесплатную программу школьного питания для 11 тысяч нуждающихся школьников.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: