Сейчас в Мадриде
+8..+10°C

Осталось два месяца на спасение Эль Пальмара

16 июня
Рубрика: В мире

У противников застройки одного из последних нетронутых участков береговой линии Андалусии есть еще два месяца, чтобы собрать имена под петицией. 

Группе протеста Salvar El Palmar (PELP), выступившей против проекта строительства отеля на 600 номеров рядом с пляжем Эль Пальмар на побережье Коста де ла Луз, нужно собрать 40 000 подписей, чтобы вопрос был вынесен на обсуждение в парламенте.

На сегодняшний день члены группы уже собрали более 25 000 подписей, но они надеются получить еще несколько тысяч, когда в этом месяце к акции присоединятся университеты Севильи и Кадиса.

PELP была создана при финансовой поддержке знаменитостей из Великобритании, включая Хью Корнуэлла (Stranglers) и Пола Веллера (Jam), когда в 2009 году стали известны планы по застройке пляжа. В том же году проект был заморожен в связи с тем, что компания Riera Marsa вышла из соглашения. Но сейчас новые спонсоры возрождают его.

Активисты группы считают, что это уничтожит один из последних нетронутых уголков природы в Андалусии, и приглашают подписать петицию на сайте Salvarelpalmar.es, как сообщает информационное издание “The Olive Press”. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: