Сейчас в Мадриде
+1..+3°C

Найдены грифы и орел, убитые электрическим током

24 апреля
Рубрика: В мире

Экологи города Ронда призвали к «немедленным действиям» после того, как обнаружили двух мертвых грифов и орла, убитых током высокого напряжения линий электропередачи.

Как сообщает издание “The Olive Press”, птицы были найдены у одной из дорог в Ронде активистами группы по охране животного мира «Экологи в действии». Представитель группы сказал: «Птицы, которых мы нашли, были взрослыми особями, а сейчас сезон размножения. Это может поставить под угрозу выживание их потомства. Если только один из родителей остается заботиться о молодом поколении, молодые птицы часто не выживают».

Экологи говорят: «Мы хотим, чтобы что-нибудь было сделано как можно скорее, что предотвратило бы повторение подобных происшествий, так как эти птицы очень редкие и ценные».

Все птицы были обнаружены в нескольких метрах друг от друга, и теперь проводится расследование, чтобы узнать, как это можно предотвратить в будущем. Экологи обратились в Министерство охраны окружающей среды с требованием покрыть линии электропередачи пластиковым защитным покрытием.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: