Сейчас в Мадриде
+11..+13°C

Испанские пенсионеры оказались в заточении

16 апреля
Рубрика: В мире

Пенсионеры населенного пункта недалеко от Сотогранде в Испании, стали заложниками собственных домов из-за оползня и просят властей о помощи.

Около десяти домов с января отрезаны от остального мира из-за сильного дождя, который вызвал оползень на 3 км грунтовой дороги, утверждает здание "The Olive Press".

Теперь, пожилые люди вынуждены ходить по грязи, чтобы добираться до своих автомобилей, которые они оставляют в стороне, так как они не могут проехать по такой дороге. Кроме того, они переживают, что в случае необходимости до них не сможет добраться Скорая помощь.

Например, 71-летний пенсионер Чарльз Картман, несмотря на больное сердце вынужден пробираться через грязь и воду, чтобы добраться до машины, на которой он потом может продолжить путь: в связи с маленькой пенсией он работает каждый вечер учителем английского языка в Марбелье.

Люди, оказавшиеся в сложной ситуации, считают, что власти проявляют безразличие к их проблеме. Они пытаются призвать местный совет построить нормальную дорогу, чтобы они могли иметь безопасный доступ к остальному миру и обратно к своим домам.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: