Сейчас в Мадриде
+14..+16°C

КНДР перевела ракету в стартовое положение

12 апреля
Рубрика: В мире

Как передаёт новостное агентство Kyodo, которое ссылается на информационные источники в Японии, военные КНДР перевели одну из баллистических ракет в стартовое положение, что может говорить о возможном запуске в самое ближайшее время.

Представители мировой общественности уже сейчас серьёзно обеспокоены данным фактом. Поскольку радиус действия данного класса ракет достигает трёх тысяч километров, потенциальный удар на себя могут принять и Япония, и Южная Корея, и прочие места, в которых располагаются американские военные базы.

Среди возможных целей есть и острова Гуам, где сосредоточены некоторые базы НАТО. Поскольку ракеты заправлены топливом, то спрогнозировать время запуска не сможет никто, но вполне вероятно, что произойдёт это в ближайшие дни.

Глава военного ведомства США Чак Хэйгел открыто комментирует данную ситуацию, говоря о том, что власти КНДР слишком близко подошли к крайне опасной черте, и при необходимости американцы всеми доступными силами и способами постараются защитить своих коллег и союзников.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: