Сейчас в Мадриде
+8..+10°C

Страны ЕС могут вернуться к собственной валюте

11 апреля
Рубрика: В мире

Фриц Болкестейн, бывший комиссар по европейскому рынку, предложил ряду крупнейших стран Евросоюза заняться введением собственной валюты.

Новая валюта будет использоваться на территории государства параллельно евро, поскольку данная валюта в последнее время демонстрирует общую нестабильность курсов, и не может рассматриваться в качестве единого платёжного средства на всей территории содружества.

По мнению эксперта, Франция на данный момент является слишком слабым с экономической точки зрения государством, и её вступление в данные условия следует попридержать до более благоприятной ситуации.

Эмитентом при этом предлагается сделать Центральный банк Германии, поскольку именно это финансовое учреждение является одним из крупнейших на территории Европейского Союза. Стадия финансового кризиса, как считает сам Фриц, в Евросоюзе лишь начальная, в дальнейшем ситуация будет постепенно усугубляться.

В настоящее время уровень экономического развития, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, заметно замедлился, сообщает издание.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: