Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Анджелина Джоли отстояла в суде свой фильм

01 апреля
Рубрика: В мире

Звезда Голливуда Анджелина Джоли выиграла в деле о плагиате.

Напомним, что в этом ее обвинял хорватский журналист Йосип Кнежевич, известный также под псевдонимом Джеймс Брэддок, как об этом сообщает портал Hollywood Reporter.

Речь шла о режиссерском дебюте Анджелины Джоли, по поводу которого Брэддок заявил, что его сюжетная линия полностью повторяет те события, о которых в свое время Брэддок написал в рассказе «Разрушение души». Работа Джоли «В краю крови и меда», впервые показанная в США в декабре 2011 года и рассказ Брэддока описывают истории одной из узниц концлагеря во время гражданской войны 1992 года в Боснии и Герцеговине. И у Анджелины Джоли в фильме, и в рассказе Джеймса Брэддока сама пленница и остальные персонажи подвергаются пыткам, издевательствам и изнасилованиям.

Однако суд не принял точку зрения Брэддока, решив, что оба произведения основаны на реальных событиях, которые произошли относительно недавно и имели широкий общественный резонанс, а поэтому их сюжеты никак не могут быть предметом спора об установлении авторства. Суд высказал мнение, что защищать нужно то, каким образом воплощаются идеи, а не сами идеи для художественных произведений.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: