Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Знаменитый шеф-повар el Bulli продает с аукциона два блюда

12 марта
Рубрика: В мире

Два блюда от знаменитого испанского шеф-повара Феррана Адриа будут проданы с аукциона, предоставив последний шанс тем, кто не смог заказать их в ресторане el Bulli до его закрытия.

Ресторан пять раз был признан лучшим в мире, прежде чем был закрыт в июле 2011 года к разочарованию гурманов всего мира.

Каждый год на один столик в этом ресторане было около миллиона претендентов, но только восьми тысячам наиболее удачливых удавалось поужинать там.

Два ужина, каждый на четырех человек, уйдут с молотка на торгах, которые состоятся в следующем месяце на аукционах Sotheby’s в Гонконге и Нью-Йорке. Начальная цена $5000 (£3300). Победителям аукциона будет предоставлена возможность пообедать с Адриа в ресторане его брата в Барселоне. 

При этом стильные кухни могут быть прекрасно дополнены ценными экспонатами от известного шеф-повара. Ресторан также выставляет на аукцион свои огромные винные погреба, кухонное оборудование и памятные вещи, так как он преобразуется в фонд el Bulli, «гастрономический мозговой центр», цель которого ‒ поднять знаменитую кухню Адриа к еще большим высотам. Открытие фонда планируется на 2014 год.

Адриа приобрел репутацию «крестного отца молекулярной кулинарии», создавая экзотические кулинарные сенсации с помощью своей новаторской системы под названием «сферификация».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: