Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

Испанцы стремятся в южные страны

10 декабря
Рубрика: В мире

Нестабильная экономическая ситуация и рост безработицы в Испании стал причиной того, что впервые за долгие годы в страну сократился поток эмигрантов из стран Центральной и Южной Америки. 

При этом состоятельные испанцы, как и многие россияне, местом своего отдыха также выбирают южные направления, включая туры на филиппины, которые пользуются колоссальным спросом в течение всего года.

На протяжении долгих лет эмигранты и беженцы из колониальных стран южного континента являлись основной рабочей силой, они трудились на стройках, на добыче полезных ископаемых и брались за ту работу, от которой отказывались граждане Испании.

Однако как только по стране ударил кризис, эмигранты стали первыми, кто потерял свои рабочие места, на их места пришли до того момента более обеспеченные Испанцы, а затем производство стало сокращаться, оставляя миллионы людей без работы, сообщает издание «Typically Spanish».

Теперь же, учитывая, что каждый четвертый испанец считается безработным, ситуация изменилась коренным образом. Среди тех, кто испытывает проблемы с трудоустройством, преобладают молодые люди младше 24 лет, которые теперь стремятся не только в северные страны, такие как Великобритания и Германия, но и в южные, например, в Бразилию и Аргентину.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: