Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Крупная партия наркотиков обнаружена в Кадисе

16 августа
Рубрика: В мире

Вчера в испанском городе Кадисе, автономное сообщество Андалусия, был задержан тридцать один человек, на руках у которых оказалась особо крупная партия кокаина.

Судно с запрешенным грузом прибыло в регион из Южной Америки, конечным пунктом назначения груза являлись Галисия и Мадрид. В числе задержанных оказались жители Колумбии, на берегу их ожидали выходцы из Галисии, которые исполняли роль поставщиков.

Операция по задержанию контрабандистов проводилась под личным контролем начальника главного управления полиции Испании Игнасио Косидо.

Ранее на Канарских островах был также задержан запрещенный груз – одна тонна кокаина, доставленный в испанскую провинцию самолетом под видом гуманитарной помощи. Венесуэла, которой принадлежит самолет, заявила, что он совершил вылет без согласия Интерпола и разрешения страны. Лица, сопровождавшие груз, были арестованы, что стало одной из крупнейших операций по борьбе с незконным оборотом наркотиков на международном уровне – в числе задержанных оказалась гражданка Австралии, жители Венесуэлы, Германии и Австрии.

Такие материалы предоставлены изданием «Diario Informacion».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: