Сейчас в Мадриде
+10..+12°C

Обращаетесь в полицию? Сначала выучите испанский!

17 июля
Рубрика: В мире

В полицейских отделениях Коста-дель-Соль прошла массовая волна сокращений в отделе переводчиков, что представляет трудность для неиспаноговорящих жителей при подаче жалобы.

Как сообщает информационное издание «El Mundo», Национальная полиция обратилась к выходцам из других стран с извинениями, добавив, что в случае необходимости не смогут им помочь до тех пор, пока пострадавшие не прейдут в участок в сопровождении переводчика. Люди, обращающиеся к стражам порядка по поводу ограблений или нападений, а также вызывающие полицию по телефону, остаются без помощи. Ранее в стране действовала национальная телефонная служба, которая помогала иммигрантам при общении с полицией, в настоящий момент она упрощена.

Представители туристического бизнеса уже выразили негодование по этому поводу, заявив, что увольнение переводчиков скажется на имидже страны на международной арене, предложив привлекать студентов языковых факультетов для оказания помощи в качестве прохождения производственной практики. В настоящий момент, если отдыхающий становится жертвой преступлений, он обращается к руководству отеля, которое помогает ему уладить проблему в полиции.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: