Сейчас в Мадриде
+8..+10°C

Первые жертвы фестиваля Сан-Фермин

10 июля
Рубрика: В мире

С момента начала празднования фиесты Сан-Фермин ежедневно утром по улицам Памплоне, автономная область Наввара, проходят забеги быков – данное нововведение в традиции праздника насчитывает три года – принесло первые жертвы.

Двое граждан Великобритании в возрасте двадцати и двадцати девяти лет, имена которых полиция отказалось разглашать, пострадали от нападения 550 килограммового быка по кличке «Fugado». В настоящее время туристы, получившие травмы конечностей, находятся в центральном госпитале Наварры, где проходят курс лечения. Также пострадал гражданин США: житель Филадельфии получил незначительные повреждения, в то время как угроза, исходящая от стоящего рядом животного, которое в течение четырех минут пыталось напасть на мужчину, сказалась на его психическом состоянии.

В общей сложности в течение трех дней с момента начала празднования Сан-Фермин в местные больницы поступило семьдесят три человека. Последний случай с летальным исходом при аналогичных обстоятельствах произошел с двадцати семилетним гражданином Испании в 2009 году, ранее в 1995 году, когда на Сан-Фермин также присутствовали животные, погиб американский студент Мэтью Тассо, с тех пор власти предпринимают все необходимые меры для защиты жизни и здоровья посетителей фестиваля от быков.

Такие сведения приводит новостное издание «Typically Spanish».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: