Сейчас в Мадриде
0..+2°C

Кадис – основной пункт ввоза гашиша в Испанию

10 июля
Рубрика: В мире

Провинция Кадис, автономное сообщество Андалусия, является местом ввоза 50% от общей массы гашиша из Марокко, поставляемого в Испанию.

Данный регион серьезно пострадал от экономического кризиса, проходящего в стране, - уровень безработицы достиг 36%, что является наиболее высоким показателем в Испании, в результате чего многие жители Кадиса становятся членами наркобизнеса. Проблемы в секторе рыболовства и географическая близость к Марокко способствовали тому, чтобы Кадис превратился в пункт поставок запрещенного вещества в Испанию, откуда оно также переправляется на территорию всей Европы.

Согласно данным жандармерии Испании, в 2004 году только 11% наркотика поступало через Кадис, в то время как в 2007 году показатель возрос до 23%, в 2009 – до 40%, в 2010 – 50%, тогда как в настоящее время из 283 тонн гашиша, изъятых в стране в ходе рейдов по борьбе с наркооборотом 115 попали в страну через порт на юго-западе Испании, где ежедневно происходят задержания по фактам незаконного оборота наркотиков, пик которых пришелся на апрель текущего года, когда в день полиция произвела сорок семь арестов.

Такие материалы предоставлены информационным агентством «The Daily Telegraph».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: