Сейчас в Мадриде
+22..+24°C

Задержаны сообщники похитителя «Кодекса Каликста»

05 июля
Рубрика: В мире

Как сообщало наше издание в своей публикации от 5 июля, национальная полиция Испании задержала похитителя уникального наследия двенадцатого века пятой книги «Кодекса Каликста», которым оказался бывший сотрудник собора Святого Иакова Мануэль Фернандес Кастаньерес, год назад вынесший манускрипт 5 июля.

Задержанный в течение нескольких лет служил электриком в соборе, потом он попал под волну сокращений по причине недостатка денежных средств на выплаты заработных плат сотрудникам. Как сообщили стражи порядка Испании, Кастаньерес стал не единственным фигурантом данного дела: также были задержаны его супруга, сын и подруга отпрыска.

Ранее в течение двадцати пяти лет мужчина ежедневно посещал мессы, проводимые в соборе. После увольнения он потребовал от епархии компенсации, которая не была выплачена, в размере 400 тысяч евро за несправедливое лишение рабочего места и, как следствие, средств к существованию. Общая стоимость награбленного составила 1,2 миллиона евро, сообщает информационное издание «Typically Spanish».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: