Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

Пожар в Валенсии не удается потушить

01 июля
Рубрика: В мире

В испанском автономном сообществе Валенсия продолжает бушевать огонь, количество эвакуированных людей приближается к 2,000, а из-за дыма было перекрыто четыре дороги.

Мэр муниципалитета Адилла говорит, что местные жители отчаялись, так как борьба со стихией оказалось очень сложной.

В настоящее время крупнейший фронт продолжающего бушевать пожара надвигается на города Лломбаи и Катадау. В одной только горной зоне Ла-Конкордия пламя затронуло 11,000 гектаров земли, а в общей сложности от огня пострадало 30,000 гектаров, так как пожар затронул шесть муниципалитетов.

Пожарные отмечают, что тушение пламени осложняется ветром скоростью 50 километров в час и высокими температурами, они уже окрестили пожар «самым сильным в Валенсии за последнее десятилетие» и опасаются, что он может достичь природного парка в горах Сьерра-Кальдерона.

Некоторые мэры муниципалитетов жалуются на то, что им не хватает средств для борьбы с пожаром, который пришелся на самый жаркий июнь за последние 42 года.

Как сообщает издание «Typically Spanish», причиной возникновения пожара стала неправильная установка солнечных панелей, в связи с этим было арестовано два человека, установивших панели в одном из домов сообщества. В субботу они предстали перед судом, и им были предъявлены обвинения в причинении вреда окружающей среде по неосторожности.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: