Сейчас в Мадриде
-1..+1°C

Британец торговал в Испании «веселящим газом»

01 июля
Рубрика: В мире

В испанском городе Марбелья был арестован британец, занимающийся распространением капсул с «веселящим газом», что произошло на побережье Коста-дель-Соль впервые.

Полицейские заметили подобную капсулу у женщины в одном из баров испанского курорта и после допроса выяснили, что капсула была куплена у другой женщины в районе Пуэрто-Банус, где та продавала дозу «веселящего газа» за пять евро.

После проведения расследования испанская полиция вышла на подростка из Великобритании, чье имя не указывается в отчетах, в результате задержания у того было конфисковано 200 капсул и ему предъявили обвинения в преступлении против общественного здравоохранения.

«Веселящий газ» стал популярен на Ибице в 2010 году, а летом прошлого года появился в Овьедо, где в общей сложности было конфисковано 20,000 капсул.

Данные капсулы содержат закись азота, N20, которая действует как депрессор центральной нервной системы. Передозировка «веселящим газом» может привести к цианозу, гипоксии из-за нехватки кислорода, а его применение в особо крупном количестве приводит к летальному исходу, пишет издание «Typically Spanish».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: