Сейчас в Мадриде
-1..-3°C

Пожар в Валенсии уничтожил 4,000 га земли

30 июня
Рубрика: В мире

Количество людей, эвакуированных из-за пожара в испанском муниципалитете Кортес-де-Пальяс, Валенсия, превысило отметку в тысячу человек.

В четверг был полностью эвакуирован город Дос Агуас, а в пятницу пришлось эвакуировать жителей соседних муниципалитетов. Их отправили в города Турис и Макастре, где были оборудованы зоны для временного проживания.

Президент регионального правительства Альберто Фабра прилетел на вертолете в пострадавшие от пожара районы и отметил, что тысячи гектаров сожженной земли представляют собой «жуткий и опустошенный» ландшафт. Он описал пожар как «крупнейший за последние годы», но отказался сообщить количество гектаров земли, пострадавших от огня. Однако в пятницу вечером было подсчитано, что на данный момент пожар уничтожил более 4,000 гектаров земли.

Пожарные отмечают, что борьба с огнем усложняется северным ветром и высокими температурами. Они используют 28 самолетов и вертолетов, 52 пожарные машины и тысячу человек, при этом 500 из них являются военными, а также помощь оказывают десятки добровольцев, некоторые из которых приехали из других регионов Испании.

Как сообщает издание «Typically Spanish», в настоящее время ведется расследование для выявления причин пожара, одной из теорий считается неправильная установка солнечных панелей.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: