Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

Испания нашла средство против долгоносика

28 июня
Рубрика: В мире

Испанская биотехнологическая компания, созданная благодаря программе развития бизнеса в университете в Аликанте, разработала первый натуральный продукт для борьбы с главным пальмовым вредителем Испании – красным долгоносиком.

Представитель компании «Glen Biotech», испанский биолог Беренис Гуерри пояснила, что данное средство было разработано на основе местного энтомопатогенного гриба Боверия Бассиана. После четырех лет испытаний препарат практически полностью готов к появлению на рынках по всему миру, для этого в настоящее время компания проводит необходимую регистрацию.

Несколько лет назад Гуерри обнаружила, что гриб по своей природе является вредным для насекомых, поэтому биолог начала исследовать наиболее эффективный вариант его применения.

Она пояснила, что большинство препаратов химического происхождения оказывают негативное воздействие на пальмы и другие виды растений, кроме того, в связи с тем, что химикаты использовались для борьбы с долгоносиками на протяжении длительного времени, у насекомого развилась устойчивость к данным препаратам.

По материалам издания «Costa News», оба этих факта стали основными причинами, подтолкнувшими биолога к разработке нового средства для борьбы с вредителями, но на этот раз на натуральной основе.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: