Сейчас в Мадриде
+1..+3°C

Стоматолог вынужден спать в своем автомобиле

26 июня
Рубрика: В мире

Испанский стоматолог Хавьер Кастилла, работающий в центре здоровья Андалусии (SAS), вынужден спать в своем автомобиле, припаркованном рядом с центром.

Проблема состоит в том, что он не может позволить себе снять квартиру, так как SAS только принял его на работу и заключил с ним контракт всего на несколько дней, причем в разных медицинских центрах.

Профсоюзы Испании осудили подобное положение вещей и отметили, что ситуация была вызвана сокращениями в системе здравоохранения в Андалусии. Хавьер спит в своей машине, постелив там матрас, моется в медицинском центре и хранит свои вещи в чемодане, оставленном в своем кабинете.

Как сообщает издание «Typically Spanish», SAS не заключил с ним обязательный контракт сроком на один год, и вызывает его на работу только по мере крайней необходимости. Так, например он должен был заменить стоматолога в медицинском центре в Кордобе, так как тот сломал обе руки во время дорожно-транспортного происшествия, при этом Хавьеру была обещана трудовая деятельность на протяжении четырех месяцев, но затем выяснилось, что они нуждались в нем лишь десять дней.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: