Сейчас в Мадриде
+28..+30°C

Испанский язык пополнится новыми словами

25 июня
Рубрика: В мире

Испанский язык является живым, то есть постоянно меняется и дополняется, поэтому Испанская Королевская Академия опубликовала недавно новую электронную версию своего словаря.

Академия опубликует 23-е издание словаря осенью 2014 года, но уже сейчас у всех желающих есть возможность ознакомиться с новыми словами на сайте академии.

Испанский язык является сложным языком даже для тех людей, которые долгие годы проживают в соответствующих испаноязычных странах в особенности с учетом появления новых слов. В случае даже хорошего разговорного владения языком в переводе техдокументации, договоров или документов могут возникнуть ощутимые трудности. Поэтому если вам требуется перевести важные документы на испанский язык, мы рекомендуем вот это агентство переводов: профессионалы с идеальным знанием испанского и его особенностей в медицинской, технической или деловой документации в кратчайшие сроки переведут всю необходимую информацию.

Список новых испанских слов включает в себя «bloguero» для блоггера, «chatear» для обозначения компьютерных контактов, «espangish» обозначает смешение испанского и английского языков, «SMS» вместо телефонного сообщения, так как данное высказывание быстро устаревает, а также компьютерные термины «tableta electrónica» и «usb».

Как сообщает издание «Typically Spanish», «Riesgo de crédito» - кредитный риск и «riesgo soberano» - суверенный риск появятся в словаре в первый раз. Кроме того, в словаре будет новое слово для декольте – «canalillo», а японская головоломка «sudoko» также сейчас достаточно распространена и получит свое место в словаре.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: