Сейчас в Мадриде
0..+2°C

Протесты шахтеров становятся более драматичными

21 июня
Рубрика: В мире

В Испании продолжаются забастовки шахтеров, только теперь они становятся более драматичными.

Они начали бастовать с 30 мая после объявления о 60-процентном сокращении грантов (200 миллионов евро) на угледобывающую промышленность, внесенном в государственный бюджет на 2012 год.

Документ будет обсуждаться позднее на этой неделе, однако шахтеры уже объявили, что они разочарованы тем, что никто из «Народной партии» (PP) не внес каких-либо поправок.

В испанском автономном сообществе Астурия был арестован шахтер, который запускал ракеты в вертолет Гражданской гвардии. Точное место происшествия не разглашается, хотя стало известно, что ракеты не попали в цель, а шахтер предстанет перед судом в ближайшее время.

Из-за сегодняшних протестов в регионе баррикадами было перегорожено, по крайней мере, десять автомобильных дорог и три железнодорожных линии.

Как сообщает издание «Typically Spanish», шесть шахтеров находятся под землей в городе Теруэль в знак протеста против сокращений, и они сообщили, что не поднимутся наверх, пока не будет найдено решение, а мэру Понферрада Карлосу Лопес Рислингу пришлось укрыться в баре после нападения шахтеров на улице.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: